Азбука вашего здоровья! » Маммология » Какое должно быть питание при раке молочной железы?

Какое должно быть питание при раке молочной железы?

Какое должно быть питание при раке молочной железы?

В последнее время рак груди занял одну из главенствующих позиций среди заболеваний раком других органов, причем просматривается тенденция роста. Проведенные в последнее время исследовательские мероприятия помогли прийти к выводу, что питание при раке молочной железы имеет огромное значение для профилактики болезни, для улучшения состояния больного человека, а также позволяет снизить процент повторного заболевания. Вот почему необходимо неукоснительно соблюдать диету.

Питание при раке молочной железы должно быть сбалансированным и обязательно полноценным. Врачи сделали вывод, что пищу надо употреблять часто и небольшими порциями. Такой режим питания позволит организму хорошо усваивать ценные микроэлементы и витамины. Обжаренные и жирные продукты требуется полностью исключить из рациона. В рацион нужно включать только качественные и свежие продукты без каких-либо искусственных консервантов. О рафинированных продуктах тоже желательно забыть.

Основа рациона представлена овощами, фруктами, ягодами, свежевыжатыми соками, то есть продуктами растительного происхождения, которые обогащают организм витаминами и минеральными препаратами и препятствуют процессу окисления. Наиболее ценными считаются плоды, имеющие яркую окраску: помидоры, клюква, морковь, тыква, капуста и многое другое. Особо надо выделить чеснок, который активно борется с клетками рака. В диетическое питание при раковом заболевании нужно обязательно включать крупы, например, бобовые, коричневый рис, а также пророщенные пшеничные зерна, и, конечно же, отруби, снижающие процент эстрогена и способствующие самоочищению организма от вредных элементов.

загрузка...

Важным продуктом в диетическом питании раковых больных является рыба, особенно – лосось. В рыбе содержится белок, который организм прекрасно усваивает, полезные жирные кислоты, препятствующие развитию онкологических заболеваний.

Диета для больных раком требует полнейшего исключения тугоплавких жиров, но рекомендует употреблять масла растительного происхождения, особенно оливковое и льняное. Так как молочная кислота предотвращает развитие злокачественных опухолей, рацион диетического питания раковых больных обязательно должен предусматривать употребление нежирных молочных и кисломолочных продуктов.

загрузка...

Правильно составленный диетологами рацион питания при раке груди не излечит это заболевание, однако он будет содействовать увеличению защитных свойств организма, что приведет к более скорому выздоровлению.

Другие статьи по теме:

Не нашли, то что нужно?